КУЛОН
Контактный высокоэффективный фунгицид для борьбы с грибковыми и бактериальными заболеваниями плодовых, виноградников и овощных культур.
Препаративная форма: смачивающийся порошок
Действующее вещество: гидроокись меди, 770 г/кг
Упаковка: пакет, 1 кг.
Механизм действия:
После контакта с обработанной фунгицидом Кулон поверхностью листьев споры и бактерии быстро поглощают ионы двухвалентной меди. Медь приводит к нарушению обмена веществ патогенов путём угнетения многих ферментативных реакций, а также вступает в противодействие с другими металлами между клетками путём образования внутрикомплексных соединений хелата и активации мембранных белков.
Класс опасности: 3.
Гарантийный срок хранения: 3 года от даты изготовления в закрытой заводской упаковке.
Температура хранения: от -5°С до +30°С.
Преимущества применения:
- широкий спектр фунгицидного и бактерицидного действия;
- оказывает минимальную нагрузку на растения благодаря низкому содержанию меди и отсутствию хлора;
- устойчив к смыванию дождём;
- начинает действовать сразу после опрыскивания;
- уничтожает бактерии и не даёт возможности образовываться кристаллам льда, чем повышает устойчивость растений к заморозкам (до -5°С);
- не вызывает фитотоксичности независимо от стадии развития культуры;
- идеальный компонент для баковых смесей.
Особенности применения:
- не использовать воду, рН которой ниже 5 и выше 10, потому что при такой кислотности или щёлочности препарат медленно разлагается до оксида меди;
- опрыскивание проводить при скорости ветра, не превышающей 5 м/с;
- максимальное количество обработок - 4;
- повторные обработки проводить с интервалом 7 дней в зависимости от погодных условий;
- несовместим с органофосфатами и препаратами, которые создают низкую кислотную реакцию баковой смеси (рН ниже 5,5);
- расходы рабочего раствора на яблоне и виноградниках – 600–1000 л/га, на картофеле и томатах – 300–400 л/га.
Культура |
Спектр действия |
Сроки ожидания для проведения работ, дней |
Срок последней обработки (дней до уборки урожая) |
Норма расхода препарата, кг/га |
Яблоня* |
Парша, бурая пятнистость, бактериальный ожог |
3 – для механизированных работ, 7 – для ручных работ |
30 |
1,5 – 2,0 |
Виноградники |
Милдью, антраканоз |
30 |
3,0 |
|
Картофель, томаты |
Фитофтороз, альтернариоз |
20 |
0,6 – 3,0 |
* культура регистрации